Cookie- und Datenschutzrichtlinie

Cookies

Auf dieser Webseite werden sogenannte „Cookies“ verwendet, d.h. Textdateien, die auf Ihrem Rechner, Mobiltelefon usw. zum Zweck der Wiedererkennung Ihrer Nutzerdaten und Einstellungen sowie der Erstellung von Statistiken und personalisierter Werbung gespeichert werden.

Cookies können keine Schadcodes wie bspw. Viren enthalten.

 

Personenbezogene Daten

Allgemeines

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf jedwede Weise auf Sie beziehen. Wenn Sie unsere Webseite gpmd.dk nutzen, erheben und verarbeiten wir eine Reihe derartiger Informationen. Dies kann bspw. über allgemeine Inhalte erfolgen, wenn Sie unseren Newsletter abonnieren oder uns eine Anfrage senden.

 

Sicherheit

Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen dagegen getroffen, dass Ihre Daten ungesetzlich gelöscht, veröffentlicht, verloren, vermindert, von Dritten erhalten oder missbraucht oder auf andere Weise mit der Datenschutzverordnung unvereinbar behandelt werden.

Ihre Daten werden auf einem dänischen Server mit ISO-Sicherheitszertifizierung abgelegt, darüber hinaus setzen wir folgende Sicherheitsmaßnahmen ein:

 

  • Betriebsüberwachung rund um die Uhr
  • Tägliche Sicherheitskopien, die 30 Tage lang gespeichert werden
  • Anti-Hacking-Software auf unserer Homepage/in unserem Webshop, wöchentliches Scannen der Seite auf Schadsoftware
  • Der Zugriff auf die Seite und die Daten wird überwacht, nach 5 fehlgeschlagenen Versuchen wird der Zugriff gesperrt.
  • Audit-Log darüber, welche Person zu welchem Zeitpunkt welche Änderungen auf der Seite vorgenommen hat
  • Fortlaufende Aktualisierung der Software der Seite, um Hacking-Angriffe zu minimieren
  • SSL-Zertifikat für die Seite, Betrieb demnach im https-Format

 

Speicherzeitraum

Die Daten werden für einen gesetzlich zulässigen Zeitraum gespeichert und gelöscht, sobald sie nicht mehr erforderlich sind. Der Zeitraum ist von der Art der Daten und dem Hintergrund für deren Aufbewahrung abhängig. Aus diesem Grund ist es nicht möglich, einen allgemeinen Zeitrahmen dafür anzugeben, wann die Informationen gelöscht werden.

 

Weiterleiten von Daten

Personenbezogene Daten wie Namen und E-Mail-Adressen u.a. können weitergeleitet werden, wenn Sie sich damit schriftlich einverstanden erklären. Wir setzen ausschließlich Datenverarbeiter aus der EU ein, mit jedem einzelnen wurde ein Datenverarbeitungsvertrag geschlossen.

 

Einsicht und Klagen

Sie haben das Recht auf Einsicht in Ihre personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten. Sie können darüber hinaus zu jedwedem Zeitpunkt der Nutzung Ihrer Daten widersprechen. Ebenfalls haben Sie die Möglichkeit, Ihr Einverständnis zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zurückzuziehen. Falls die über Sie gespeicherten Daten falsch sind, haben Sie das Recht darauf, diese korrigieren oder löschen zu lassen. Anfragen diesbezüglich richten Sie bitte an folgende Adresse: info@gpmd.dk. Falls Sie hinsichtlich unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Einspruch erheben möchten, können Sie sich ebenfalls mit der dänischen Datenaufsichtsbehörde (Datatilsynet) in Verbindung setzen.

 

Herausgeber

Webseiteninhaber:

GP Medical Device ApS
Nupark 51
7500 Holstebro
Telefon: +45 70 26 94 44
E-Mail: info@gpmd.dk